PANCAKES ULTRA MOELLEUX AU THÉ MATCHA

PANCAKES ULTRA MOELLEUX AU THÉ MATCHA

 

 

Laissez-moi vous présenter nos pancakes au matcha, ultra moelleux à l'intérieur, et à l'arôme subtil du thé matcha, ils sont parfaits pour surprendre vos papilles.
Que ce soit pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter original, laissez-vous guider, et faites de votre prochaine dégustation un véritable moment de plaisir.

   
  🥞 Pour 10 pancakes

INGRÉDIENTS :   

150g Farine
25g Sucre blanc
1 Sachet levure chimique (=11g)
1 càs Matcha
170ml Lait (=17cl)
25g Beurre fondu
1 Oeuf battu
1càc Arôme vanille (facultatif)

🕐 TEMPS DE PRÉPARATION 15 minutes

👨🍳 DIFFICULTÉ : Facile

♨️ CUISSON : 2-3 minutes de chaque côté du pancake à feux doux

 

PRÉPARATION :

1. Mélangez dans un saladier les ingrédients secs : farine, sucre, levure et matcha.

2. Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez au fouet.

3. Incorporez l'œufs battu et mélangez.

4. Ajoutez l'arôme de vanille et mélangez.

5. La pâte est prête. Passons à la cuisson des pancakes. Pour cela :
- Huilez une poêle bien chaude à laide d'un sopalin.
- - À feu doux-moyen, versez un peu de pâte au centre, à l'aide d'une louche.
- Laissez dorer environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
💡 L'astuce pour savoir si votre pancake est bien cuit afin de le retourner, est de voir des bulles éclater sur le dessus.

C'est prêt! Déposez vos pancakes dans une assiette, et dégustez avec du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner, de la crème de matcha, des fruits (fraises, bananes, myrtilles etc)... selon vos préférences.
Vous pouvez également légèrement saupoudrer vos pancakes de matcha à l'aide d'une passoire à thé pour encore plus de saveur.

 

Informations complémentaires : 

- Ajustez le temps de cuisson, les quantités ou les ingrédients en fonction de vos goûts et de votre poêle.
- L'astuce pour savoir si votre pancake est bien cuit avant de le retourner, est de voir des bulles qui éclatent sur le dessus.
- La pâte doit être légèrement épaisse.
- La pâte ne nécessite pas de temps de pause.

- Vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- Si votre poêle a tendance à coller, n'hésitez pas à appliquer de l'huile ou du beurre avant chaque pancake.

Rappel :
càc = cuillère à café
càs = cuillère à soupe 

 

 

Bonne dégustation 😋

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