LES PRODUITS NOBU MATCHA

Oui, absolument tous les matcha que nous proposons sur le site sont 100 % naturels.
Aucuns pesticides ni produits chimiques ne sont utilisés par nos précieux agriculteurs.
Cela est essentiel pour nous, car notre santé à tous passe avant tout. 🌿

Oui, absolument tous nos matcha sont 100% biologiques certifiés JAS "Japan Agricultural Standards", la certification biologique officielle du Japon reconnue pour sa rigueur et son exigence.

Nos matcha sont également 100% naturels, exempts de tout pesticide ou produit chimique.
Cet engagement est fondamental pour nous et constitue une base essentielle de notre philosophie.
Il garantit l'intégrité de notre chaîne de production, depuis nos agriculteurs dévoués jusqu'au consommateur final, tout en préservant notre environnement. 💚

Toutefois, bien que nos matcha sont tous éligibles au Label biologique, ils ne sont pas certifiés en France pour le moment, par choix, notamment car cette certification est coûteuse et nécessite une documentation lourde en douane pour nos producteurs.
Cela entraînerait nécessairement une augmentation du prix final du produit, ce qui pourrait affecter son accessibilité pour vous.
Nous n'avons pas encore entrepris le processus pour obtenir cette certification spécifique. 😊 🌱

Tous les matcha proviennent directement des champs de thé naturels au Japon et sont cultivés par des familles d'agriculteurs passionnés et expérimentés depuis plusieurs générations, qui n'utilisent aucun pesticides ni produits chimiques.
Nous collaborons directement avec nos précieux producteurs, sans intermédiaire, ce qui nous permet d’assurer une qualité exceptionnelle et garantir l'authenticité des produits.

Les matcha que nous proposons sont composés à 100 % de poudre de thé vert (matcha) traditionnel.

Les matcha sont 100% naturels, sans aucun ajout (sans lactose, ni gluten, ni allergène, ni colorant, ni conservateur, ni sucre ajouté).

Absolument! Le respect de la nature et des animaux est essentiel pour nous et est au cœur de nos valeurs éthiques.

Tous les produits proposés sur notre site internet sont 100% Vegan & Cruelty-Free, respectant ainsi l'environnement.

Oui, absolument! Nobu Matcha est profondément engagée dans une approche éco-responsable et fière d'adopter des pratiques mettant l'accent sur : la durabilité des matériaux (tel que les emballages entièrement recyclables ou réutilisables), une production éthique et des choix respectueux de l'environnement afin de réduire l'impact environnemental et préserver notre planète. 🌏 🌳

Pour en savoir plus, nous vous invitons à cliquez sur ce lien.

QUESTIONS GÉNÉRALES SUR LE MATCHA

Le matcha (抹茶) est une poudre de thé vert japonaise, très fine et hautement concentrée en nutriments, vitamines et minéraux, cultivée et produit de manière unique.

C'est une boisson naturelle, consommée en Asie depuis plus de 800 ans pour son goût et ses incroyables bienfaits pour la santé.

C'est également une poudre de thé vert multi-fonctions qui s'utilise très facilement dans toutes les préparations chaudes ou froides, que ce soit les Boissons, les Pâtisseries ou les Plats.

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Le thé matcha est une boisson saine et nutritive aux innombrables vertus dont l'efficacité est prouvée depuis des siècles grâce à sa concentration en Antioxydants, Caféine, L-théanine et Chlorophylle.

Le matcha :

🌱 Donne de l'Énergie stable tout au long de la journée, sans les pics d'excitation que nous rencontrons avec le café.

🌱 Détend et réduit le stress du quotidien.

🌱 Améliore la concentration et la vigilance.

🌱 Renforce le système immunitaire.

🌱 Soutient la digestion.

🌱 Aide à la perte de poids.

🌱 Aide à avoir une peau éclatante en meilleure santé et améliore la qualité des cheveux.
...

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Le matcha a été découvert en Chine il y a plus de 800 ans puis a été importé au Japon au 12e siècle par le moine bouddhiste Eisai.
Le matcha était initialement consommé par les moines bouddhistes pour favoriser la concentration et la méditation.
Il a ainsi été intégré à la culture japonaise où il a évolué pour devenir un élément fondamental de la cérémonie du thé japonaise (également connue sous le nom de "chanoyu" ou "sadō").

Le matcha a rapidement acquis une place prépondérante dans la vie quotidienne et spirituelle.
Au fil des siècles, il s'est transformé d'une boisson aristocratique en une pratique qui s'est démocratisée au sein de la société japonaise. Des moines bouddhistes aux guerriers samouraïs, le matcha a été adopté par différentes classes sociales, devenant une force unificatrice au Japon.

La consommation de thé matcha améliore la santé globale.
Le matcha offre de nombreux avantages pour la santé, ce qui explique pourquoi nous sommes de plus en plus nombreux à l'incorporer dans notre régime alimentaire.
C'est une boisson naturelle, saine et nutritive au goût délicieux.
Voici quelques autres raisons pour lesquelles consommer du matcha :

  • Riche en antioxydants
  • Effet énergisant
  • Amélioration de la vigilance et de la concentration
  • Effets relaxants (réduction du stress)
  • Soutien au métabolisme en favorisant la digestion et la perte de poids
  • Nutriments bénéfiques pour la santé générale, la peau, les cheveux
  • Prévention des maladies chroniques
  • Aide à réduire le taux de cholestérol et à prévenir les maladies cardio-vasculaires
  • Aide à la détoxification
  • Prévient les maladies bucco-dentaires
  • Détente et rituel : La préparation du matcha peut devenir un rituel apaisant, offrant un moment de détente et de connexion avec soi-même.

etc...

Il est important de noter que les avantages dépendent de la qualité du matcha.

Nous avons rédigé un article complet sur le sujet. N'hésitez pas à consulter notre article en cliquant sur ce lien.

La préparation du matcha consiste à mélanger la poudre de matcha avec de l'eau, du lait ou une boisson végétale (chaude ou froide) dans un bol ou un verre.
Pour un mélange homogène, vous pouvez vous aider d'un fouet électrique ou, plus traditionnellement, d'un Chasen (accessoire spécialement conçu pour mélanger le matcha à la perfection et de manière relaxante).

On vous donne quelques petits conseils sur ce lien pour une préparation parfaite. 😉

À vous de choisir, c'est selon vos préférences. 😉
Vous pouvez préparer le matcha avec de l'eau, du lait, une boisson végétale, ou même combiner l'eau avec le lait (ou avec une boisson végétale).

Le matcha peut se boire aussi bien chaud que froid, selon vos préférences, en raison de sa forme en poudre qui se mélange parfaitement. 🙂

Vous pouvez découvrir nos délicieuses recettes au matcha sur ce lien.

Une eau à 80°C, est chaude, mais pas brûlante.

Pour vérifier si l'eau est à une température d'environ 80°C sans thermomètre, vous pouvez utiliser ces méthodes :

  • Ébullition légère : L'eau à 80°C ne bouillonne pas vigoureusement. Vous verrez de petites bulles se former au fond de la casserole à environ 80°C (mais elles ne remonteront pas à la surface comme elles le feraient à 100°C).
    Si l'eau commence à bouillonner fortement, elle est au-dessus de 80°C.
  • Vapeur : À 80°C, l'eau produit une vapeur légère.
    Si vous voyez une vapeur douce s'échapper sans effervescence intense, vous êtes probablement proche de cette température.

Si l'eau est trop chaude pour être goûtée confortablement, elle l'est également pour le matcha.

Ces méthodes ne sont pas aussi précises qu’un thermomètre, mais elles peuvent vous donner une bonne estimation de la température de l’eau.

Le thé matcha a un goût très savoureux, riche en umami, la cinquième saveur de base.

La saveur du matcha est si distinctive qu'elle peut parfois être délicate à décrire de manière précise et peut surprendre les palais occidentaux lors de la première dégustation, en raison de son profil de saveur unique.
Le matcha est décrit comme étant une combinaison de saveurs végétales, herbacées et umami. 
Il est possible de distinguer des notes fruitées, de noisette, de cacao...
Le matcha de bonne qualité a une saveur riche et aromatique. 

Pour en savoir, cliquez sur ce lien.😉

Pour bénéficier pleinement des bienfaits du thé matcha, vous pouvez le boire à différents moments de la journée en fonction de vos objectifs :

  • Le matin : Le matcha est idéal pour commencer la journée avec une dose d'énergie douce, grâce à sa caféine qui libère de l'énergie progressivement.
  • Avant ou après une séance de sport : Il peut aider à améliorer la concentration et la performance physique tout en favorisant la récupération.
  • En milieu de journée : Une tasse de matcha peut offrir un coup de boost et une meilleure concentration sans les pics de caféine associés au café.
  • L'après-midi : Il est parfait pour éviter le coup de fatigue de l'après-midi tout en restant hydraté.

Etc.

Évitez de boire du matcha tard dans la journée ou le soir, car sa caféine pourrait perturber votre sommeil.

Découvrez notre article sur le sujet, en cliquant sur ce lien. 💚

Le matcha est composé de feuilles de thé vert réduites en poudre.
Nous pouvons identifier dans la composition :

- Glucides 
- Protéines 
- Sodium 
- Fibres 
- Calcium
- Caféine
- Catéchines dont EGCG 
- Acides Aminés dont L-Théanine 
- Tanins 
- Potassium
- Vitamines
- Magnésium
- Fer 
- Zinc

Ces composants contribuent à la valeur nutritionnelle du matcha, offrant une combinaison unique d'éléments bénéfiques pour la santé, notamment les antioxydants, la caféine modérée, et l'acide aminé L-Théanine, qui influence l'état d'esprit et la concentration. Les catéchines, en particulier l'EGCG, sont reconnues pour leurs propriétés antioxydantes. Les tanins et le potassium sont également présents et jouent également un rôle dans les bienfaits pour la santé liés à la consommation de matcha.

Nous avons rédigé un article complet sur le sujet. N'hésitez pas à consulter notre article en cliquant sur ce lien.

Il y a de nombreuses différences entre le thé vert classique et le thé matcha.

  • Forme : Le thé matcha est sous forme de poudre qu'on mélange à de l'eau ou du lait. Le thé vert est sous forme de sachet que l'on infuse dans de l'eau chaude.
  • Nutriments : Le matcha est beaucoup plus concentré en nutriments essentiels pour notre santé, car il s'agit de la feuille de thé entière qui a été réduite en poudre et que nous allons ingérer entièrement, contrairement au thé classique qu'on va seulement infuser.
  • Boisson chaude ou froide : On peut préparer le matcha à l'eau chaude ou froide selon sont envie, tandis que le thé vert classique se prépare à l'eau chaude.
  • Pour toute préparation culinaire : On peut utiliser le matcha dans tous types de préparations car il est sous forme de poudre, contrairement au thé classique.
  • Goût : Le goût du matcha est différent de celui du thé vert classique. Il est riche et Umami, le thé classique est très léger.
  • Prix : Le matcha est plus coûteux car il demande énormément de travail pour arriver au résultat final. En effet, pour obtenir seulement 30 g de matcha, une heure de broyage sera nécessaire 

Oui, le matcha peut être utilisé dans de nombreuses recettes sucrées et salées. Il est notamment utilisé pour :

  • Les desserts : le matcha peut être utilisé pour préparer des pâtisseries, des biscuits, des glaces, des mousses, des crèmes desserts, etc. Il apporte une saveur unique et une couleur verte, qui se marie bien avec les fruits, le chocolat et les noix.
  • Les plats salés : le matcha peut être utilisé pour préparer des sauces, des marinades, des soupes, des salades, du riz, etc. Il apporte une note de fraîcheur et d'originalité.

Voici quelques exemples à réaliser avec du matcha :

  • Matcha latte : c'est la recette la plus classique, et elle est très simple à réaliser. Il suffit de mélanger du matcha avec du lait chaud, de l'eau chaude ou de la crème.
  • Gâteau au matcha : ce gâteau est moelleux et fondant, avec une saveur délicate de matcha.
  • Tarte au citron au matcha : cette tarte est à la fois acidulée, avec une saveur unique.
  • Soupe miso au matcha : cette soupe est rafraîchissante et savoureuse, avec une touche d'originalité apportée par le matcha.
  • Salade de quinoa au matcha : cette salade est fraîche et équilibrée, avec une saveur délicate de matcha.

Le matcha est un ingrédient versatile qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Il est une excellente source de nutriments et peut apporter une saveur unique et une belle couleur verte aux préparations.

Pour découvrir toutes nos délicieuses recettes, cliquez sur ce lien.

Le matcha, avec ses propriétés polyvalentes et ses nombreux bienfaits pour la santé, convient à tous, qu'il s'agisse d'amateurs de thé, de chercheurs d'énergie naturelle ou de personnes adoptant un mode de vie sain.

Vous pouvez trouver de nombreuses recettes succulentes en suivant ce lien.😉

Non, bien au contraire.
Le thé matcha est connu et reconnu depuis des siècles pour les multiples bienfaits qu'il apporte à notre santé.

Comme son nom l'indique, il s'agit d'un thé réduit en poudre, donc inoffensif pour la santé. Le matcha provient des mêmes feuilles de thé vert que celles que nous buvons sous forme de sachets à infuser.

À noter également qu'il ne s'agit pas d'un nouveau produit sans aucun recul, le matcha est utilisé depuis plus de 800 ans, avec des résultats significatifs confirmés par des études.

Chez Nobu Matcha, nos thés sont soigneusement sélectionnés pour être entièrement naturels, afin d'être de la meilleure qualité pour la santé, ce qui est très important pour nous.
Nous veillons à ce qu'aucun pesticide ni aucun produit chimique ne soit présent dans nos produits.

Néanmoins, comme pour tout produit, il est recommandé de ne pas en consommer en excès.

Note : en cas de traitement médical ou pour toute autre raison, n'hésitez pas à demander l'avis de votre médecin avant d'incorporer de nouveaux produits à votre routine quotidienne.

Nous vous conseillons de conserver votre matcha :

  • Dans sa boîte d'origine (ou dans un contenant hermétique, non transparent)
  • Au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière (ex. : Un placard de cuisine éloigné du four).
  • Refermez le pot entre chaque utilisation, en effet, il est important de conserver correctement votre matcha pour préserver ses bienfaits.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter ce lien.

Pour profiter pleinement des bienfaits du matcha, il est recommandé de le consommer dans les 4 mois suivant son ouverture. Cependant, il peut être consommé pendant environ un an. La date de consommation est toujours indiquée sur l'emballage.

Pour profiter des bienfaits du matcha pour la santé, nous vous recommandons de boire 1 à 3 tasses de matcha par jour, soit environ 1 à 4 grammes de thé matcha.

Il est important de noter que le matcha contient de la caféine (en quantité moindre que dans le café, mais il en contient tout de même). De ce fait, si vous êtes sensible à la caféine, il est préférable de limiter sa consommation après 17h pour ne pas perturber le sommeil et de consulter votre médecin pour toute interrogation.

Pour accompagner le matcha, nous avons une préférence pour la boisson végétale à l'avoine, car sa douceur se marie parfaitement avec ce thé sans masquer sa saveur délicate.
Cependant, tout type de lait peut convenir selon vos goûts personnels, que ce soit les boissons végétales d’amande, de soja, de coco etc ou le lait de vache par exemple.

Nous vous recommandons d’essayer plusieurs combinaisons jusqu’à trouver celle qui vous convient le mieux.

Notez que certains laits/boissons végétales peuvent avoir une saveur trop forte et potentiellement masquer celle du matcha.
Dans ce cas, si vous souhaitez conserver ce lait, nous vous suggérons d’ajouter un peu plus de matcha ou de réduire la quantité de lait en ajoutant de l’eau, ce qui suffira à apporter le goût désiré.

Les marques de boissons végétales à base d'avoine les plus appréciées avec le matcha sont généralement les suivantes : Oatly, Alpro et Bonneterre.
Chacune de ces marques propose un goût d'avoine différent, nous vous recommandons de les essayer pour découvrir celle qui vous convient le mieux.

POURQUOI CONSOMMER DU MATCHA ?

Oui. Le Matcha apporte une énergie soutenue et stable pendant 4 à 6 heures, grâce à sa teneur en caféine, un stimulant naturel, associée à la L-théanine, souvent décrite comme un "stimulant calmant" qui favorise un état apaisé et un effet énergisant.

La combinaison de la caféine et de la L-théanine fournit une énergie positive et durable, sans les effets négatifs de la caféine à forte dose, tels que l'irritabilité, l'insomnie et les maux de tête.

Oui, le matcha contribue à améliorer la concentration grâce à sa combinaison unique de caféine et de L-théanine. La caféine fournit une stimulation mentale, tandis que la L-théanine favorise un état de calme et de concentration, réduisant ainsi le stress.

Oui, le matcha est une boisson recommandée et constitue une excellente option pour les personnes qui font du sport en salle, car c'est une boisson saine et nutritive qui aide à améliorer les performances sportives de plusieurs façons.
Le matcha augmente notre énergie, améliore la concentration, réduit le stress, soutient le métabolisme et est un antioxydant puissant.
Le matcha soutient également la perte de poids en augmentant le métabolisme et en favorisant la combustion des graisses.

Oui, le matcha est une excellente option pour les pratiquants de yoga.
Le matcha offre plusieurs avantages qui peuvent compléter positivement votre pratique du yoga.

Voici quelques raisons pour lesquelles le matcha peut être adapté aux amateurs de yoga :

  • Calme mental : Le matcha contient de la L-théanine, un acide aminé qui favorise la relaxation et la concentration. Cela est bénéfique pour créer un état d'esprit calme pendant la pratique du yoga.
  • Énergie équilibrée : La caféine présente dans le matcha peut fournir une énergie soutenue et équilibrée, idéale pour les séances de yoga qui nécessitent à la fois force physique et concentration mentale.
  • Antioxydants : Le matcha est riche en antioxydants, ce qui peut aider à réduire les effets du stress oxydatif sur le corps. Cela est bénéfique pour soutenir la santé générale, y compris celle de vos articulations et muscles sollicités pendant le yoga.
  • Hydratation : Le matcha peut être consommé sous forme de thé, contribuant ainsi à votre hydratation pendant la pratique du yoga.
  • Amélioration de la concentration : La combinaison de la caféine et de la L-théanine aide à améliorer la vigilance mentale, ce qui peut être utile pour rester concentré pendant les poses et les méditations.

Oui, absolument ! Le matcha est idéal pour booster votre énergie, améliorer la concentration et favoriser une meilleure santé physique et mentale. De plus, il est 100% naturel.
C'est l'une des rares boissons naturelles qui apporte autant de bienfaits.

Nous avons rédigé quelques articles à ce sujet. N'hésitez pas à jeter un coup d'œil si vous souhaitez plus d'informations.

Oui, le matcha peut contribuer à la perte de poids. En effet, il possède plusieurs propriétés qui peuvent favoriser la perte de poids en stimulant le métabolisme et en favorisant la combustion des graisses.

Le matcha ne fait pas grossir, cependant il est recommandé de le consommer de manière modérée et de privilégier des options sans ajout excessif de calories (comme l'ajout excessif de sucre ou de produits riches en calories) susceptibles de contribuer à une prise de poids.

Bien sûr, il est important de maintenir un mode de vie sain en adoptant une alimentation équilibrée et en pratiquant régulièrement de l'exercice.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à découvrir notre article sur le sujet. 💚

MATCHA ET/OU CAFÉ

Oui, bien sûr. Le matcha est un thé, vous pouvez tout à fait consommer du thé matcha et du café dans la même journée.

Bien que ces deux boissons contiennent de la caféine, elles ont des profils gustatifs et des avantages différents.

Si vous choisissez de consommer à la fois du café et du matcha, assurez-vous de surveiller votre tolérance à la caféine et d'ajuster votre consommation en conséquence.

Opter pour le matcha en remplacement du café offre une source d'énergie plus stable (sans les pics et les chutes associés au café) grâce à une libération plus lente de la caféine.

Le matcha est également une boisson naturelle, saine et nutritive, reconnue pour ses bienfaits pour la santé en raison de sa richesse en antioxydants. Sa teneur en L-théanine favorise une alerte mentale tout en maintenant une sensation de calme (il aide à réduire le stress et l'anxiété).

Certains apprécient sa douceur pour l'estomac en raison de son acidité moindre par rapport au café.

En outre, le matcha offre une variété de préparations, permettant une expérience gustative diversifiée. Ces aspects, combinés à une faible teneur en calories, en font un choix attractif pour ceux cherchant une alternative énergétique plus équilibrée.

Contrairement au café, le thé matcha diffuse sa caféine de manière progressive, offrant une énergie plus stable et prolongée, généralement entre 4 et 6 heures.
Il évite ainsi les pics et les baisses soudaines d'énergie, limitant les effets indésirables du café tel que la nervosité et les maux de tête, en favorisant une sensation de bien-être.

COMMANDE ET EXPÉDITION

Toutes les commandes sont expédiées depuis la France. 🇫🇷

Oui, la livraison est offerte en France métropolitaine dès 45 € d'achat. 💚

Généralement, toutes les commandes passées avant 11h sont traitées et expédiées le jour même ou dans les 48h *. Néanmoins, en périodes d'affluence ou en cas de circonstances exceptionnelles, le délai de traitement des commandes peut être de prolongé.

Concernant le délai de livraison, il est de 48h* avec Colissimo (en France métropolitaine) et de 6-12 jours en Europe.

Un e-mail de confirmation sera envoyé dès l'expédition de votre commande, accompagné du numéro de suivi, afin que vous puissiez être informé de l'avancement de votre colis.

*Hors week-end et jours fériés.

La livraison est offerte en France métropolitaine dès 45 € d'achat. 💚


N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez obtenir des précisions sur les délais avant de passer votre commande.

Nous sommes vraiment navrés que vous n'ayez pas reçu votre numéro de suivi. Celui-ci est envoyé automatiquement par e-mail généralement dans les 24-72h après votre commande. Il se peut que le mail ait atterri dans vos spams.

N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse contact@nobumatcha.com, afin que nous puissions vous fournir des informations sur le statut de votre commande et vous donner des précisions. 😉

La liste des pays vers lesquels nous expédions vos commandes est affichée sur la page du panier, lors de la sélection du Pays.

Lorsqu'il y a des codes promotionnels*, nous vous en informons en général par e-mail, ou sur les réseaux sociaux.

Si vous souhaitez être averti en avant-première pour ne pas les louper, n'hésitez pas à vous abonner à notre Newsletter ou à suivre les pages Facebook, Instagram ou Youtube. Rejoignez ainsi la famille Nobu Matcha, cela nous ferait très plaisir.💚

*dans la limite des stocks disponibles.

🌱 Pour en savoir plus sur le Matcha, n'hésitez pas à consulter ce lien.