BISCUITS AU THÉ MATCHA - SIMPLE ET RAPIDE

BISCUITS AU THÉ MATCHA - SIMPLE ET RAPIDE

 

 

Découvrez nos biscuits express au Thé Matcha.
Croquants et parfumés d'un arôme délicat de matcha, ils sont parfaits pour émerveiller vos papilles.
Que ce soit pour une pause sucrée ou un dessert original, laissez-vous tenter et transformez votre prochaine dégustation en un moment de pur délice.

     
  🍪  18 à 20 biscuits

INGRÉDIENTS :   

120g Beurre doux
50g Sucre cassonade (ou blanc)
1 Oeuf
200g Farine blanche
1 càc rase Levure chimique 
1 càs rase Matcha
Facultatif : 40g de fruits secs ou noix

🕐 TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

👨🍳 DIFFICULTÉ : Facile

♨️ CUISSON : 12 minutes à 180°C

 

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes environ 30 secondes (par intervalles de 10 secondes, en vérifiant à chaque fois). Le beurre doit être ramolli mais pas complètement liquide.

2. Ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet (ou un batteur électrique) jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.

4. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le matcha, puis mélangez avec une spatule ou une maryse jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. 

5. Facultatif : Ajoutez les fruits secs ou les noix et incorporez-les à la préparation (en réservant quelques morceaux pour la décoration). Mélangez à nouveau avec une spatule.

6. Formez un long boudin de pâte homogène, puis détaillez-le en 18 à 20 portions égales. Réalisez ensuite des boules de pâtes à l'aide de vos mains, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez-les pour obtenir une hauteur d'environ 1 cm.

7. Optionnel : décorez le dessus de quelques biscuits avec les fruits secs ou les noix.

8. Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

9. Retirez les biscuits du four et posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

C'est prêt ! 

 

Informations complémentaires : 

- Ajustez le temps de cuisson, les quantités ou les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos appareils.
- La pâte doit être assez épaisse.
- Attention à ne pas casser les biscuits lorsque vous les déposerez sur la grille pour les laisser refroidir.

- Ajoutez une pincée de sel si vous le désirez. Vous pouvez également décorer le dessus avec des amandes effilées ou d'autres garnitures de votre choix avant d'enfourner.

Rappel :
càc rase = cuillère à café remplie à ras (non bombée).
càs rase = cuillère à soupe remplie à ras (non bombée).

 

 

Bonne dégustation 😋

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