COOKIES EXPRESS AU MATCHA ET PÉPITES DE CHOCOLAT

COOKIES EXPRESS AU MATCHA ET PÉPITES DE CHOCOLAT

 

 

Découvrez nos cookies express au Thé Matcha. 
Croquants et parfumés d'un arôme délicat de matcha, ils sont parfaits pour émerveiller vos papilles.
Que ce soit pour une pause sucrée ou un dessert original, laissez-vous tenter et transformez votre prochaine dégustation en un moment de pur délice.

    
  🍪  7 à 9 cookies

INGRÉDIENTS :   

120g Beurre doux
40g Sucre cassonade (ou blanc)
1 Oeuf
200g Farine blanche
1 càc rase Levure chimique 
1 càs rase Matcha
110g chocolat en tablette ou en pépites (au choix : blanc, au lait ou noir)

🕐 TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

👨🍳 DIFFICULTÉ : Facile

♨️ CUISSON : 11 à 13 minutes à 180ºC

 

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes environ 30 secondes (par intervalles de 10 secondes, en vérifiant à chaque fois). Le beurre doit être ramolli mais rester "solide", pas complètement liquide.

2. Ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet (ou un batteur électrique) jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.

4. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le matcha, puis mélangez avec une spatule ou une maryse jusqu'à obtenir une texture homogène. 

5. Ajoutez les pépites de chocolat ou coupez la tablette de chocolat en petits carrés et incorporez-les à la préparation (en réservant quelques carrés pour la décoration). Mélangez à nouveau avec une spatule.

6. Formez 7 à 9 boules de pâtes en utilisant une cuillère à soupe ou une cuillère à glace (aidez-vous de vos mains si besoin), puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les pour obtenir une hauteur d'environ 1-2 cm.
Veillez à laisser suffisamment d'espace entre chaque cookie.

7. Décorez le dessus de quelques cookies avec les pépites de chocolat.

8. Cuisez les cookies au four à 180°C pendant 11 à 13 minutes.

9. Retirez les cookies du four et posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

C'est prêt ! 

 

Informations complémentaires : 

- Ajustez le temps de cuisson, les quantités ou les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos appareils.
- La pâte doit être assez épaisse.
- N'attendez pas que les cookies soient durs pour les sortir du four ; il faut qu'ils soient encore un peu moelleux, ils vont sécher en refroidissant (attention à ne pas les casser lorsque vous les déposerez sur la grille pour les laisser refroidir).

- Ajoutez une pincée de sel si vous le désirez. Vous pouvez également décorer le dessus avec des amandes effilées ou d'autres garnitures de votre choix avant d'enfourner.
- Pour des cookies encore plus croustillants, faites-les cuire pendant 14 à 15 minutes.

Rappel :
càc rase = cuillère à café remplie à ras (non bombée).
càs rase = cuillère à soupe remplie à ras (non bombée).

 

 

Bonne dégustation 😋

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