MUG CAKE THÉ MATCHA (SANS ŒUF)

MUG CAKE THÉ MATCHA (SANS ŒUF)

 

 

Découvrez notre mug cake express au matcha, ultra rapide à réaliser, une délicieuse douceur qui allie moelleux et légèreté.
Avec son arôme délicat de thé matcha, il est idéal pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter raffiné. Profitez de chaque bouchée pour vivre un moment de pur plaisir.

   
  🍵  Pour 1 personne

INGRÉDIENTS :   

30g Farine
9g Sucre
càc Matcha (≈2-3g)
1g Levure chimique
45ml Lait écrémé (=4,5cl)
7,5ml Huile
1 Pincé de Sel

🕐 TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes

👨🍳 DIFFICULTÉ : Facile

♨️ CUISSON : 1 minute au micro-ondes

 

PRÉPARATION :

1. Dans un petit ramequin en céramique ou un mug, mélangez à l'aide d'une cuillère, d'une fourchette ou d'un petit fouet : la farine, le sucre, le matcha et la levure.

2. Ajoutez ensuite le lait, l'huile et la pincé de sel et mélanger à nouveau.

3. Nettoyez les bords de votre récipient pour enlever tout excès au-dessus de la pâte.

4. Faites cuire au micro-ondes pendant une minute.

C'est prêt !

Pour la décoration, saupoudrez le dessus de sucre glace et ajoutez des amandes effilées ou quelques pépites de chocolat, pour plus de gourmandise.
 

 

Informations complémentaires : 

- Ajustez le temps de cuisson et le sucre en fonction de vos goûts et de votre micro-ondes. Vous pourriez avoir besoin de 1 minute 30 de cuisson (à partir d'une minute de cuisson, vérifiez votre Mug cake toutes les 10 secondes).
- Si vous n'avez ni ramequin en céramique ni mug, vous pouvez utiliser une tasse assez large adaptée au micro-ondes.

Rappel :
càc = cuillère à café 

 

 

Bonne dégustation 😋

Plus de publications

Laissez un petit commentaire 💚