COOKIES AMÉRICAINS AU THÉ MATCHA - CHOCOLAT

COOKIES AMÉRICAINS AU THÉ MATCHA - CHOCOLAT

 

 

Découvrez nos cookies américains au Thé Matcha. Croquants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, et parfumés d'un arôme délicat de matcha, ils sont parfaits pour émerveiller vos papilles.
Que ce soit pour une pause sucrée ou un dessert original, laissez-vous tenter et transformez votre prochaine dégustation en un moment de pur délice.

   
  🍪  15 à 18 cookies, selon la taille

INGRÉDIENTS :   

170g Beurre doux (température ambiante)
80g Sucre blanc 
150g Sucre de type vergeoise blonde
1 càc d'extrait de vanille en poudre (ou liquide)
1 Oeuf + 1 jaune d'oeuf 
280g Farine
3 càc Matcha
2 càc de Maïzena
1 càc bicarbonate de soude alimentaire (ou levure chimique)
1 pincé de sel
200g chocolat en tablette ou en pépites (au choix : blanc, au lait ou noir)

🕐 TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

👨🍳 DIFFICULTÉ : Facile

♨️ CUISSON : Environ 10 à 12 minutes selon le four

 

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, ajoutez le beurre et mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une texture lisse (si vous êtes pressé, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir plus facilement. Attention, il ne doit pas devenir liquide).

2. Ajoutez et mélangez après chaque ajout : le sucre blanc, le sucre type vergeoise, l'extrait de vanille en poudre, l'œuf, et le jaune d'œuf.

3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, matcha, maïzena, bicarbonate de soude et sel. Pour éviter les grumeaux, tamisez tous les ingrédients si besoin.

4. Incorporez le mélange d'ingrédients secs au saladier contenant le beurre et mélangez à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

5. Coupez la tablette de chocolat en petits carrés et incorporez-les à la préparation (en réservant quelques carrés pour la décoration). Mélangez à nouveau avec votre spatule.

6. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h pour qu'elle durcisse (ou 45 minutes au congélateur si vous êtes pressé).

7. Une fois la pâte durcie, prélevez des portions à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace et formez 18 boules avec vos mains. Déposez la moitié des boules sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et l'autre moitié sur une seconde plaque. Veillez à laisser suffisamment d'espace entre les cookies.

8. Laissez refroidir à nouveau pendant 10 minutes au congélateur pour raffermir les cookies et les refroidir.

9. Ensuite, décorez le dessus de quelques cookies avec les pépites de chocolat.

10. Cuisez les cookies au four à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Les bords doivent être dorés, tandis que l'intérieur reste mou et fondant.

11. Retirez les cookies du four et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

C'est prêt! 

 

Informations complémentaires : 

- Ajustez le temps de cuisson, les quantités ou les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos appareils.
- La pâte doit être assez épaisse et légèrement collante.
- Pour des cookies plus croustillants à l'intérieur, augmentez le temps de cuisson d'environ 10 minutes. Veillez cependant à ne pas trop dorer le dessus.

Rappel :
càc = cuillère à café
càs = cuillère à soupe 

 

 

Bonne dégustation 😋

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